Собрали почти 9 тысяч тонн тепличных овощей

Опубликовано

По оперативным данным на 16 ноября, с начала 2021 года аграрии Рязанской области собрали 8,9 тысяч тонн овощей закрытого грунта, в том числе: 5,2 тыс. тонн тепличных огурцов и 3,7 тыс. тонн томатов, а кроме того, 0,008 тыс. тонн прочих овощей (баклажанов, сладких перцев, салатов и томатов черри).

Производством тепличных овощей в регионе занимаются компании «Рязанские овощи»,  «Ветер перемен», предприниматель М. Ганбарчаев в Рыбновском районе и фермер А. Рустамян в Рязанском районе.

Объём произведённой продукции – чуть выше уровня 2020 года. Напомним, в 2020 году в Рязанской области был получен рекордный урожай тепличных овощей – 11,1 тысячи тонн, в 5 раз больше, чем в 2019 году; таких результатов удалось достичь с началом работы комплекса «Рязанские овощи» – современного высокотехнологичного тепличного комбината пятого поколения.

В целом в России тепличное овощеводство уже в течение нескольких лет является одним из самых динамично развивающихся секторов агробизнеса: за 5 лет производство отечественной овощной продукции увеличилось почти вдвое. Импорт значительно сократился, по самообеспеченности Россия достигла 92% по тепличным огурцам и 51% – по томатам. В 2021 году Минсельхоз России ожидает сохранения положительной динамики: по прогнозу, урожай в зимних теплицах в стране превысит 1,4 млн. тонн.

Рубрика: НОВОСТИ

Яндекс.Метрика